19 фев 2014

В столице будет законодательно установлен лимит максимально допустимой цены поездки в такси

В столице будет законодательно установлен лимит максимально допустимой цены поездки в такси

Чтобы московские таксомоторные компании не могли необоснованно завышать цены до бесконечности, власти введут лимит максимально допустимой цены поездки.

Кроме того, в случае сбоев в работе общественного транспорта таксисты будут обязаны отвозить людей бесплатно. Такие правила таксистам уже диктует новый регламент взаимоотношений с таксомоторными компаниями, подписанный московскими властями в сентябре, но теперь Дептранс хочет закрепить это правило на законодательном уровне. Легальные перевозчики будут обязаны перевозить пассажиров бесплатно в трудных ситуациях. В этом случае и нелегалы не смогут завышать цены, пользуясь экстремальными ситуациями и транспортными проблемами в городе.

Московских таксистов и нелегальных «бомбил» регулярно осуждают за то, что в чрезвычайных ситуациях, когда люди вынуждены прибегать к их услугам, они завышают цены. У людей не остается выбора, и им приходится платить чрезмерную цену. Например, после теракта в аэропорту «Домодедово» 24 января 2011 года частные водители, нелегально подрабатывающие извозом, в несколько раз подняли цены на проезд от аэропорта до города.

Власти столицы обещают, что уже в мае 2014 года на московских улицах появятся первые терминалы вызова такси. В рамках пилотного проекта 20 таких терминалов будут установлены в центре города.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
AutoNews , Москва 24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9