3 апр 2014

В Ульяновской области началось строительство завода по производству покрышек Bridgestone

В Ульяновской области началось строительство завода по производству покрышек Bridgestone

Строительство предприятия началось 1 апреля в промышленной зоне «Заволжье» Ульяновской области. Производство шин на новом заводе должно начаться уже в первом полугодии 2016 года.

Для управления новым заводом японские компании Bridgestone и Mitsubishi Corporation учредили СП, 90% акций которого принадлежит Bridgestone, а остальное Mitsubishi. В общей сложности в реализацию проекта партнеры инвестируют 12,5 миллиарда рублей.

Предполагается, что на максимальную мощность предприятие выйдет во второй половине 2018 года. К этому сроку на заводе будут выпускать до 12 тысяч шин в сутки, более четырех миллионов покрышек в год.  Партнеры хотят наладить в Заволжье производство всей линейки покрышек марки Bridgestone для легковых автомобилей, включая зимние.

Напомним, что в октябре 2013 года в Калуге был открыт завод другой компании по производству автомобильных шин – Continental. Он выпускает шины не только для легковых, но и для грузовых транспортных средств под брендами Matador, Gislaved и Continental. Суммарный объем инвестиций немецкой компании в новое предприятие, на строительство которого ушло два года, составил порядка 240 миллионов евро. Мощность завода оценивается в 4 миллиона шин в год. Кроме того, собственные производственные площадки в России есть  у Nokian, Michelin и Yokohama.

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Три педали

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 5 8 9