18 янв 2013

Верховный суд не поддержал инициативу Яровой

Верховный суд не поддержал инициативу Яровой

Напомним, что законодательная инициатива, автором которой является депутат от «Единой России» Ирина Яровая, находится на рассмотрении в Госдуме и может быть принят уже в ближайшее время. Однако, проанализировав текст проекта, заместитель председателя Верховного суда Анатолий Толмаченко отказался поддержать его в этой редакции. По мнению ВС, снижению количества ДТП с участием пьяных водителей поможет только «системный подход к совершенствованию законодательства в области безопасности дорожного движения», и усиление мер, делающих наказание неотвратимым.

Законопроект, по мнению Толмаченко, не предусматривает внесения изменений в действующее законодательство, которые обеспечивали бы комплексное решение проблемы.

Напомним, что Яровая предложила увеличить максимальный размер наказания по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть 2 или более лиц) до 15 лет лишения свободы. В суде этот момент сочли противоречащим ч. 5 ст. 15 УК РФ: «Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 10 лет или более строгое наказание». Таким образом, если законопроект будет принят, что данное преступление попадет в категорию особо тяжких, к которым по закону можно относить только умышленные.

Кроме того, Толмаченко заявил, что принятие закона повлечет стремительный рост судимости в стране.

Напомним также, что Ирина Яровая предлагает наказывать пьяных водителей за первичное нарушение лишением прав на 2 года и штрафом в 50 тыс. рублей. Для тех, кто попадется второй раз, она предложила внести в УК РФ новую статью 264 прим. 1, по которой пьяных водителей, лишенных водительских прав за аналогичное правонарушение, будут наказывать штрафом в 200 тыс. рублей или принудительными работами до 2 лет, либо арестом на 6 месяцев.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Единая Россия , Газета.ру

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    А разве сев пьяным за руль он не совершил умышленного преступления? И что важнее для власти, увеличение количества умышленных преступлений или здоровье и жизнь граждан.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    слишком до хрена позволили бабам, их не как нельзя ставить на руководящие должности тем более допускать в парламент или к власти это смертный приговор. Одев штаны они подсознательно стали вытеснять мужчин, они не способны принимать решения, они только паникуют и все усугубляют, баба должна заняматься своим бабским делом и не более того............................
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Я выпиваю, но ни то, что бы пьяным, но даже с остаточным не позволю себе сесть за руль. Полностью согласен с Яровой, даже мне кажется, что то мягкие меры.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Чего только не придумают сексуально неудовлетворённые женщины - "политики". Страшно даже представить, что будет с нами, если в парламенте таких будет много...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9