26 сен 2013

Владельцы премиальных авто быстро перепродают свои машины

Владельцы премиальных авто быстро перепродают свои машины

Выяснилось, что средний срок владения новым автомобилем до перепродажи в России составляет 4,6 года. Аналитики отмечают, что владельцы машин отечественных марок пользуются ими дольше, чем владельцы иномарок. Хозяева УАЗ и Lada не продают свои машины в среднем по 5,7 года, в то время как средний срок пользования иномарками до перепродажи составляет около 4 лет.

Кроме того, эксперты обратили внимание, что  автомобили премиум-брендов перепродаются после более короткого срока эксплуатации, чем машины массового сегмента. Средний срок владения у таких автомобилей составляет 3,4 года. Аналитики агентства подозревают, что именно эта тенденция является одной из причин роста премиальных брендов на падающем российском рынке.

Машины марки Lada попадают к новому владельцу после 5,5 лет эксплуатации. BMW, Mercedes-Benz и Infiniti — в среднем после 3 лет. Владельцы Volkswagen достаточно быстро расстаются со своими авто: срок владения составляет 3,3 года. Автомобили японских брендов задерживаются у первых владельцев в среднем дольше, чем французские и немецкие.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9