20 июл 2012

Власти: в пробках виноваты газетные киоски

Власти: в пробках виноваты газетные киоски

По оценкам экспертов, это может стать причиной сокращению прибыли с продаж периодической прессы до 50%, поэтому ассоциация распространителей печатной продукции обеспокоена инициативой властей.

Департамент транспорта Москвы почему-то решил, что перенос киосков с прессой от метро, остановок и транспортных магистралей решит проблему транспортной перегруженности в городе. Отметим, что киоски с печатью планируется перенести на 25 м от метро, остановок общественного транспорта и на 3 м от проезжей части.

В Ассоциацию распространителей периодической печати входят 90 организаций. Ее эксперты уверены, что перенос киосков затронет все издания, мелкие свернут свой бизнес. «То, что пресса якобы влияет на транспортные потоки, это инициатива ни о чем, – отметил вице-президент Гильдии издателей печатных изданий Василий Гатов. – Подавляющее число печатных изданий покупается людьми в Москве в супермаркетах, а на киоски приходится процентов 17 усредненных продаж. Вот то, что около 5 тыс. киоскеров могут потерять работу в связи с тем, что киоски перестанут быть выгодными, об этом, наверное, стоит задуматься Москве».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9