10 окт 2016

Власти Лондона ограничат въезд в центральные районы города

Власти Лондона ограничат въезд в центральные районы города
Автор фото: фликр.ком

Власти Лондона планируют ввести ограничения на въезд автомобилей низкого экологического класса в центральные районы города.

По словам мэра Лондона Садика Хана, правительство планирует ввести плату для владельцев автомобилей с высоким уровнем токсичных выбросов за въезд в центр города. Бесплатный проезд останется для владельцев дизельных автомобилей, соответствующих экологическому стандарту Евро-6, и бензиновых автомобилей, соответствующих стандарту Евро-4.

Все остальные автомобилисты будут вынуждены оплачивать проезд. Причем, размер сбора будет зависеть не от экологического класса транспортного средства, а от его типа. Так, владельцы легковых автомобилей, минивэнов, легких коммерческих автомобилей и мотоциклов будут оплачивать один день нахождения в центре города в размере 2,5 фунтов стерлингов. Владельцы же автобусов и грузовых автомобилей будут вынуждены платить в 40 раз больше – 100 фунтов. Как утверждает мэр Лондона, подобные ограничения вступят в силу в 2019 году.

Напомним, что подобные меры принимаются и в других странах. Так, в 1 июня текущего года вступил в силу полный запрет на использование старых транспортных средств в центре Парижа. С начала лета въезд в центральные районы запретили автомобилям старше 19 лет (от 1997 модельного года), а также мотоциклам старше 16 лет (от 2000 модельного года).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру, Autonews, РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9