3 апр 2014

Власти Москвы уверяют, что столичные дороги стали в десять раз лучше

Власти Москвы уверяют, что столичные дороги стали в десять раз лучше

В качестве подтверждения своих слов Семенов приводит статистические данные муниципальных служб: в январе-феврале текущего года на столичных дорогах выявлено 1408 мест локальных разрушений дорожного покрытия. В первые два месяца 2011 года, по словам чиновника, участков испорченного покрытия на объектах дорожного хозяйства было в десять раз больше.

Комментируя собственное заявление, Семенов пояснил, что таких успехов удалось добиться благодаря увеличению масштабов ремонтных работ. Если в 2011 и 2012 годах городские службы успевали восстановить до 24 миллионов квадратных метров дорожного покрытия в год, то в 2013 году удалось отремонтировать около 29 миллионов метров городских трасс.

Кроме того, чиновник отметил, что городские власти усилили контроль качества дорожных работ. В частности, в прошлом году инспекция оштрафовала юридических лиц за несвоевременный и некачественный ремонт дорог на сумму 3,4 миллиона рублей.

Похожие цифры привел в своем выступлении на оперативном совещании городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин. Участков ямочного ремонта или случаев, когда во время зимы на покрытии дорог появлялись ямы, по словам мэра, стало меньше в десять раз.  По словам мэра, к улучшению дорог привели плановые работы по замене асфальта.

Выступления обоих представителей столичных властей пока не получили достаточного количества комментариев в блогах и на форумах автомобилистов, поэтому сложно сказать, заметили ли москвичи, что дороги, по которым они ездят, стали в десять раз лучше.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Москва 24 , Ситибум

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6