25 июл 2016

Власти Нью-Дели планируют запретить эксплуатацию старых автомобилей

Власти Нью-Дели планируют запретить эксплуатацию старых автомобилей
Автор фото: фликр.ком

Муниципальные власти столицы Индии – Нью-Дели – планируют ввести ограничение на использование личного транспорта в черте города в связи с ухудшающейся экологической ситуацией.

Причиной, из-за которой власти города задумались о введении ограничений, стал недавно опубликованный отчет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ, WHO), в котором, в частности, был размещен рейтинг городов по уровню загрязнения окружающей среды. Нью-Дели в этом списке занял одиннадцатое место.

В связи с бедственным экологическим положением города, власти города начали обсуждение возможности запрета эксплуатации в черте города старых автомобилей с дизельными двигателями. По предварительной информации, речь идет о дизельных автомобилях старше 10 лет (2006 модельный год и позже). В случае утверждения законопроекта, владельцам таких автомобилей будет отказано в получении или продлении регистрации, что повлечет за собой невозможность их эксплуатации.

Напомним, что помимо локальных инициатив, экологические ведомства страны занимаются разработкой долгосрочной стратегии по сокращению количества токсичных выхлопов на душу населения. Согласно планам правительства, к 2020 году на дорогах общего пользования Индии должно появится 7 млн гибридных и полностью электрических автомобилей, а еще через десять лет все транспортные средства в стране должны быть оснащены электрическими или гибридными двигателями.

Для реализации столь амбициозного плана правительство уже сейчас предпринимает стандартные меры для стимулирования рынка «зеленого» транспорта, к примеру, развивает инфраструктуру зарядных станций.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор, Green Car Reports, АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0