31 окт 2013

Водителей обяжут ездить со справкой

Водителей обяжут ездить со справкой

Документ уже прошел первое чтение в Госдуме. Если закон вступит в силу, врачи получат право приостанавливать действие водительского удостоверения. При этом всем водителям нужно будет возить с собой медицинскую справку и предъявлять ее инспекторам ДПС.

Второе чтение закона об усилении медицинского контроля за водителями может состояться в парламенте уже в ноябре. Напомним, что сейчас водители должны предъявлять медицинскую справку только при получении или замене удостоверения на право управления автомобилем, то есть раз в десять лет. Если за этот период здоровье автомобилиста ухудшилось и появились заболевания, не совместимые с вождением, то до срока замены удостоверения об этом никто не узнает. Теперь, если при прохождении медосмотра у водителя будет обнаружено заболевание, при котором запрещается управление автомобилем (перечень таких болезней должно утвердить правительство), то медики смогут приостановить действие прав на период проведения обследования и лечения. Если у водителя выявят медицинские противопоказания для управления ТС, права будут аннулированы.

Новый закон обяжет автомобилистов возить медсправку с собой и предъявлять ее по первому требованию инспекторам ГИБДД.

В законопроекте также прописано, что водители должны проходить обследование у врачей психиатров и наркологов только в государственных поликлиниках.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    скоро домовую книгу будем возить и анализы мочи и кала пред*являть гаишнику УРОДЫ!!!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Пусть за наличием и разумными сроками действия медицинской справки следят страховые компании, т.е. таким же образом, как за прохождением техосмотра автомобилей. При отсутствии или окончании срока действия медсправки страховые компании не должны выдавать страховые полисы. И вообще, не дело ГИБДД контролировать состояние здоровья водителей. Кроме того, необходимо всемерно сокращать количество документов, которые водители должны возить с собой и по первому требованию предъявлять их инспекторам ГИБДД.Я бы еще порекомендовал бы все документы, которые должен иметь при себе водитель (водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС, полисы ОСАГО и КАСКО) делать одинакового размера - насколько это упростило бы ношение при себе этих документов (в бумажниках, дамских сумочках и т.п.)Водила со стажем.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    жизнь всё хуже
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    деньги ищут и не как не найдут во и изобретают всякую чушь ,и не как не думаю кто же будет работать легче будет украсть или обчистить богатенького , и вновь вернёмся в 90е годы.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Очередную кормушку на думали
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Очередной сговор врачей гибдд, только бы с людей лишнюю копейку содрать. Что бы не сделало наше правительство всё выходит боком простым смертным. Каждые два три года выложи денюшку за справку какой новар будет!!!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Вся эта процедура только для ГАЙцев. Видимо бабла им все же маловато даже с увеличением штрафов. Для "ненасытных же хлебал" всегда будет "мало", сколько в эти "прорвы-дыры" не сунуть
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    айболиты мало бабла то рубят на чужом горе.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Все точно - лучше к врачам больше лишний раз не попадать. А то найдут прыщик на заднице и прощай права.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Понятно, что только деньги. Нет справки - купи индульгенцию.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Простите, а что такое "прохождение медосмотра"? Кто и как часто его проходит? Если на каких-то предприятиях с высокой вредностью условий труда это обязательная процедура, то обычный менеджер и мерчандайзер только бегают от поликлиник и врачей, чтоб не дай Бог не начали лечить и тем самым не лишили работы. И потом что за бред - обязывают возить с собой медсправку десятилетней давности, а список болезней не утвержден. Так на кой ляд сдалась эта справка? Чтобы только лишние деньги с водил драть?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9