6 авг 2015

Водителям грузовиков и автобусов запретят идти на обгон

Водителям грузовиков и автобусов запретят идти на обгон

Депутат Вячеслав Лысаков (зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству и лидер партии «Автомобильная Россия») предложил внести ряд поправок в Правила дорожного движения. Изменения предусматривают введение дополнительных ограничений скоростного режима, а также запрет на обгоны для грузовиков и автобусов. Предполагается, что новые правила помогут сократить количество аварий на дорогах.

По инициативе господина Лысакова и его коллег с соответствующей просьбой к правительству официально обратился Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Если поправки будут приняты и вступят в силу, за нарушения новых правил водителям грозит административная ответственность (от штрафа до лишения прав).

Вячеслав Лысаков пояснил, что депутатов Госдумы беспокоят участившиеся случаи ДТП в России с участием грузовиков и автобусов. Он привел в пример нашумевший инцидент в Хабаровском крае, где в результате столкновения двух рейсовых автобусов погибли 16 человек и еще около 60 человек пострадали.

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    А может депутатам надо запретить использование двухполосных дорог???
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 7 1 4