1 мар 2022

Водителям придется серьезно потратиться, чтобы получить медсправку

Водителям придется серьезно потратиться, чтобы получить медсправку

Первое марта нынешнего года – знаковый день в жизни всех отечественных водителей. Дело в том, что в автомобильном мире появляется множество новых правил и в области процедуры техосмотра, и в области оформления медицинских справок – о последних и поговорим

Давайте для начала разберемся в случаях, когда именно водителю необходимо получать медицинскую справку. Итак, их пять: первый – вы только становитесь водителем и получаете свои первые права; второй -  срок вашего водительского удостоверения истек, и вам надо его заменить; третий – вы возвращаете права после лишения; четвертый – вы открываете новую категорию; пятый – вы работаете водителем и обязаны проходить ежегодный медосмотр.

Теперь перейдем к медицинским процедурам. Среди врачей обязательны к прохождению: офтальмолог, психиатр, терапевт, нарколог. Если вы управляете грузовиком или автобусом, то придется заглянуть еще и к неврологу.

О сложностях - ранее говорилось, что с января этого года всем водителям необходимо сдавать анализы крови и мочи. Это не совсем так - на анализы вас направят лишь в том случае, если врач во время обследования выявил три признака употребления  алкоголя или наркотиков. К ним можно отнести эмоциональную неустойчивость, сонливость, тремор рук. Всего этих признаков 18  и даже сухость кожи, если вызовет подозрение у врача, станет мяком для направления на анализы. Разумеется, подобные процедуры потребуют больше времени, да и сама стоимость медицинской справки увеличится.

При написании новости использовалась информация:
MotorPage

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 2 3 9 1