2 авг 2013

Водительские права больше не будут изыматься на месте

Водительские права больше не будут изыматься на месте

Теперь автомобилисты будут обязаны самостоятельно сдать водительское удостоверение не позднее трех дней после соответствующего решения суда.

Соответственно, временных разрешений на вождение, которые выдаются сейчас при отборе прав, выдаваться больше не будет. С временными удостоверениями было много проблем и бюрократической путаницы. В случае, если дело затягивалось, у автомобилистов возникали проблемы с продлением этого разрешения, особенно, когда дело находилось в пересылке между подразделениями ГАИ, судебными органами, между различными судебными участками, когда удовлетворялись ходатайства лица о направлении дела по месту жительства и т.д.

Теперь временное водительское удостоверение упраздняется, а права не будут изыматься инспекторами ГИБДД, но по решению суда нарушителю придется самому сдать их государству в течение трех дней с момента вступления в законную силу судебного постановления о лишении права управления транспортным средством.

Отнести свои права нарушитель должен будет в то подразделение ГИБДД, которое суд укажет в постановлении.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    А как будет развиваться такая ситуация, если я что-то нарушил в "турне" по нашей стране? В 2002 году, я ехал их Владивостока в Оренбург, на свою малую Родину (и обратно), В Белогоске 20-го июня,на трассе меня остановил гаец, он был левша, который узрел, что на доверенности пропущена дата подписания оной,и истребовал с меня не одну тысячу рублей. А при отказе-вполне мог забрать права. Как будет теперь? Сколько денег потребует гаец примерно в такой ситуации?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9