23 ноя 2016

Volkswagen AG объявил об отзыве своих автомобилей в России

Volkswagen AG объявил об отзыве своих автомобилей в России
Автор фото: неткаршоу.ком

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии объявляет о начале отзыва автомобилей немецкого концерна Volkswagen AG на российском рынке.

Как указывается в официальном сообщении российского регулятора, в рамках данной сервисной кампании будут отозваны автомобили моделей Golf и Jetta немецкого бренда Volkswagen в количестве 401 экземпляра и автомобили моделей Octavia III и Rapid чешского бренда Skoda в количестве 2 363 экземпляров, реализованные на территории РФ в период с начала текущего года по настоящее время. Общее количество отзываемых автомобилей составляет 2 764 экземпляра. Полный список VIN-номеров опубликован на официальном сайте Росстандарта.

Причиной отзыва является высокая вероятность скрытого повреждения автомобилей, полученного при извлечении из формы после экструдирования, может привести к разрушению фиксатора ручной «детской» блокировки. Это, в свою очередь, может стать причиной того, что включённая «детская» блокировка, в особенности при сильной тряске, незаметно выключится, и дверь можно будет открыть изнутри, что позволит детям самостоятельно покинуть автомобиль без ведома взрослых.

Официальные дилеры российского подразделения немецкого концерна проинформируют всех своих клиентов, которые приобрели указанные автомобили, о наличии неисправности и пригласят пройти бесплатное техническое обслуживание в ближайшем сервисном центре. В ходе ремонтных работ специалисты центра проверят фиксацию детской блокировки согласно инструкции и при необходимости заменят замок двери.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews, Мотор, Росстандарт

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5