30 май 2016

Volkswagen AG отзывает почти 700 автомобилей в России

Volkswagen AG отзывает почти 700 автомобилей в России
Автор фото: фликр.ком

Официальные представители немецкого концерна Volkswagen AG – «Фольксваген Групп Рус» - сообщают о начале отзыва своих автомобилей в России.

Как говорится в официальном сообщении концерна, под отзыв попадают всего 689 автомобилей. Это кроссоверы Tiguan и Q5 брендов Volkswagen и Audi соответственно. В документе уточняется, что отзыву подлежат только автомобили, реализованные на российском рынке в период с 2015 года по 2016 год. VIN-номера всех отзываемых автомобилей доступны на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Причиной отзыва, как пояснили в Росстандарте, стал дефект подушек безопасности, который может привести к тому, что при раскрытии эйрбэга сам корпус газогенератора может получить повреждения, а его металлические осколки могут «выстрелить» в пассажиров и водителя.

Официальные дилеры концерна в России оповестят всех своих клиентов, которые в означенные сроки приобрели указанные автомобили, о наличии дефекта и необходимости в ближайшее время привезти свой кроссовер в ближайший сервисный центр. В ходе ремонтных работ дефектные боковые подушки безопасности будут заменены на исправные. Все технические работы в рамках этого отзыва будут проведены бесплатно.

Стоит отметить, что из-за похожей проблемы во всем мире с 2014 года проводятся масштабные отзывы автомобилей, оснащенных подушками безопасности японской фирмы Takata. Напомним, что компания использовала в пиропатронах своих эрбэгов чрезвычайно мощный агент – нитрат аммония, который приводил к разрушению корпуса газогенератора. При срабатывании такая подушка безопасности осыпала салон металлической «шрапнелью». Из-за этого дефекта уже умерло 13 человек и еще более 140 отделались повреждениями разной степени тяжести.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК, РИА Новости, Росстандарт

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0