28 май 2013

Volvo и Mitsubishi простятся с американским рынком

Volvo и Mitsubishi простятся с американским рынком

Эксперты издания указывают на падение уровня продаж и конкурентоспособности обоих брендов, и прогнозируют их вынужденный уход с Североамериканского рынка в случае, если руководство компаний не пересмотрит свою производственную политику.

Так, по данным на апрель текущего года, доля продаж продукции Volvo в США упала до 0,3 процента. За первый квартал этого года Volvo продала 19 тысяч 571 автомобиль, что на восемь процентов меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Американцы упрекают компанию в том, что у нее слишком скудный по их меркам модельный ряд, в котором нет достаточного выбора седанов и кроссоверов. Кроме того, аналитики указывают на то, что шведский автопроизводитель не выдерживает одновременной конкуренции и с представителями премиального сегмента General Motors и Toyota, и с немецкими премиальными брендами (BMW, Mercedes-Benz и Audi ), чья продукция оказывается дешевле.

Что касается бренда Mitsubishi, то доля рынка, которую занимает японский производитель на сегодняшний день, составляет порядка 0,3%, что сравнимо с показателями концернов, играющих в премиальном сегменте, к которому, в отличие от Porshe или Land Rover, Mitsubishi не относится. Если в позапрошлом году в Северной Америке было продано 80 тысяч машин этой марки,  то в прошлом — уже 60 тысяч, и в 2013-м показатели продолжают падать. При этом все ключевые новинки, которые представлены японцами за последние месяцы, явно рассчитаны на развивающиеся рынки — вроде китайского или индонезийского. В итоге через пару лет им просто нечем будет привлекать местных клиентов.

Отметим, что на российском рынке ситуация для Mitsubishi складывается с точностью до наоборот. Компания в апреле нарастила спрос на свою продукцию на 66%, продемонстрировав лучшую динамику продаж среди популярных марок (ей удалось продать 9,1 тысяч автомобилей).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , АвтоВзгляд, 24/7 Wall St

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9