28 мар 2014

Volvo отчитался о результатах тестирования новой технологии рекуперации энергии

Volvo отчитался о результатах тестирования новой технологии рекуперации энергии

По результатам тестов, проводившихся в течении четырех лет на дорогах общественного пользования и на полигонах в Швеции и Великобритании, исследователи пришли к выводу, что новая технология позволяет повысить производительность и одновременно сократить расход топлива и снизить вредные выбросы.

Новая технология позволяет подавать кинетическую энергию от торможения с колес на систему KERS, которая в свою очередь приводит в движение маховик из углеволокна весом 6 кг. Когда автомобиль вновь начинает движение, энергия, сохраненная маховиком, передается обратно на задние колеса через специальную систему трансмиссии. Таким образом, сэкономленная энергия от торможения, которая обычно расходуется в виде тепла, используется для снижения нагрузки на двигатель или для усиления его мощности. Разработчики поясняют, что энергию маховика можно использовать для начала движения с места или для поддержания движения автомобиля на определенной скорости.

Испытания подтвердили, что использование  технологии Flybrid® KERS, установленной на заднюю ось автомобиля, позволяет увеличить мощность силовой установки на 80 л.с. и снизить расход топлива на 25%.

Испытания проводились в рамках большой программы компании Volvo по разработке высокопроизводительных и экономичных двигателей Volvo Drive-E.

Отметим, что впервые система с маховиком для рекуперации энергии была опробована еще в 80-х годах на модели Volvo 260. Разработками подобных технических решений занимаются многие автопроизводители. Основное принципиальное отличие системы Flybrid® KERS, по словам разработчиков, заключается в том, что фирменный маховик Flybrid® выполнен с использованием углеволокна. При диаметре в 20 см маховик весит всего около шести килограммов. Кроме того, маховик вращается в вакууме, что позволяет избежать потерь энергии в связи с трением.

По словам представителей компании Volvo, система Flybrid® KERS – это идеальное решение для экономии энергии в городских условиях, так как энергии, обеспеченной маховиком, достаточно для преодоления коротких дистанций на ровной местности.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Volvo Car Russia

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9