20 ноя 2014

Вторичный авторынок снова растет

Вторичный авторынок снова растет

По статистике, предоставленной группой компаний «АвтоСпецЦентр», продажи б/у автомобилей в октябре выросли по сравнению с сентябрьским показателем на 21%. При этом в сентябре прирост по сравнению с августом составлял всего 8%. Специалисты компании считают, что власти вторичному авторынку дали «второе дыхание», объявив программу утилизации, стимулирующую не только спрос на новые машины, но и обмен старых машин на новые по системе Trade-in.

По данным российского аналитического агентства «Автостат», собирающего статистику по всей стране, за период с января по октябрь 2014 года спрос на подержанные автомобили вырос в нашей стране на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за десять месяцев российские покупатели приобрели 5,16 млн автомобилей с пробегом. Отметим, что в первом полугодии продажи б/у машин росли очень быстро (особенно ярко это было заметно на фоне падения первичного рынка). Уже к концу лета рост немного замедлился. 

Отметим, что продажей подержанных автомобилей активно занялись дилеры, что тоже повлияло на готовность покупателей приобретать б/у машины вместо новых. На сегодняшний день доля продаж подержанных авто от дилеров в Москве составляет около 27%. Кроме того, как раз сейчас на вторичный рынок выходят автомобили, реализованные в 2011-2012 годах, а именно на тот период пришелся максимальный взлет продаж на первичном рынке.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоСпецЦентр, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9