10 авг 2015

«Второе кольцо» вокруг Москвы будет готово к концу 2018 года

«Второе кольцо» вокруг Москвы будет готово к концу 2018 года

Об том, что ЦКАД будет построен и открыт для автомобилистов к концу 2018 года, официально сообщил зампред правления по инвестициям и стратегическому правлению «Автодора» Александр Носов. По его словам, сроки реализации проекта по строительству автобана остаются без изменений. Уже в конце 2018 года москвичи смогут прокатиться по новой кольцевой трассе. Сейчас, по словам Носова, «Автодор» ведет переговоры с подрядчиками для строительства первого пускового комплекса. «Пока переговоры не завершены, соглашение не подписано, мы в ближайшее время не сможем комментировать этот вопрос. Мы можем говорить о том, что идет реструктурирование соглашения с теми компаниями, которые участвовали в конкурсе», - объяснил представитель ведомства.

Впрочем, подчеркнул Носов, новый автобан может запускаться в эксплуатацию поэтапно – по мере готовности различных его участков. «Пока мы рассматриваем исключительно вариант полного запуска ЦКАД. Это связано со многими факторами, в том числе с тем, что дорога кольцевая. При частичном запуске она будет функционировать не слишком эффективно. Также это связано с единой системой взимания платы и другими проспектами, которые необходимо запускать одновременно. Вариант раздельного запуска крайне нежелателен, и мы будем стремиться сделать все, чтобы этого не произошло», - пояснил он.

Напомним, государственная компания «Автодор» недавно оказалась в центре скандального расследования, связанного с этим проектом. Счетная палата РФ обвинила госкомпанию в неэффективном расходовании средств, которые правительство Москвы выделило из Фонда национального благосостояния на строительство ЦКАД. Аудиторы счетной палаты уверены, что выделенные деньги не расходуются по назначению, а остаются на счету компании. Так, после проверки счетов госкомпании, аудиторы выяснили, что в 2015 году на реализацию проекта ЦКАД было направлено в общей сложности 39 млрд рублей. При этом строительство автобана даже не началось, а средства лежат на счетах компании в «Газпромбанке». Впрочем, представители «Автодора» заявляют, что выводы специалистов Счетной палаты не соответствуют действительности. Работа ведется, а деньги будут тратиться на реализацию проекта как только появятся необходимые соглашения с подрядчиками. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru , Агентство «Москва»

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Автодор авансов не платит, почему тогда должны деньги тратиться. Когда появятся первые выполненные работы, тогда пойдут и оплаты.Разве было по другому когда то?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9