21 июн 2013

Введение утилизационного сбора для машин российского производства откладывается

Введение утилизационного сбора для машин российского производства откладывается

Госдума не успеет рассмотреть до обозначенного ранее срока соответствующий законопроект. Депутаты пояснили, что необходимо получить отзывы и все их рассмотреть, а это вряд ли удастся сделать до осени.

Напомним, что законопроект «О внесении изменений в статью 24-1 федерального закона «Об отходах производства и потребления» был внесен в нижнюю палату парламента в конце мая этого года. Проект закона предусматривает отмену действующих правил, которые позволяют не платить утилизационный сбор российским производителям автотранспорта, принявшим добровольные гарантийные обязательства по утилизации выпускаемых ими машин.

Действие закона распространяется на автомобили, произведенные в России, машины, ввозимые с территории стран Таможенного союза, а также на автомобили, помещенные в Калининградской области под процедуру свободной таможенной зоны.

Утилизационный сбор на легковые и грузовые автомобили, а также автобусы начал действовать с 1 сентября 2012 года. В настоящее время крупнейшие российские производители автомобилей, обязавшиеся самостоятельно утилизировать свои машины, не платят утилизационный сбор. К таким относятся компании «АвтоВАЗ», «Группа ГАЗ», КАМАЗ, Sollers.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоСреда , AutoNews.Ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9