26 сен 2012

Взятки можно давать кредиткой

Взятки можно давать кредиткой

На видео видно, как гаишник сначала угрожает конфисковать машину и «закрыть» водителя на трое суток, а потом берет у того банковскую карточку и проводит ее через считывающее устройство, присоединенное к смартфону. Водитель сообщил инспектору пин-код, который тот ввел в считывающее устройство. «Ушли денежки. Удачного пути», – слышны слова сотрудника дорожной полиции после завершения операции.

Эксперт Эльдар Муртазин (ведущий аналитик Mobile Research Group) отметил, что подобное устройство доступно практически любому. Все что нужно – это пин-код карты. «Если кто-то хочет взять взятку в таком виде, то это возможно. Более того – это самый легкий путь, потому что на руках не будет никаких свидетельств этой операции. Эта схема близка к идеальной», – рассказал он в одном из своих интервью.

При этом ходят слухи, что указанный ролик – это всего лишь вирусная реклама, снятая одним из производителей мобильных POS-терминалов. Поведение действующих лиц на видео тоже вызывает сомнения у пользователей Сети.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , KM.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9