10 окт 2014

За месяц в России «утилизировано» 36 тыс. машин

За месяц в России «утилизировано» 36 тыс. машин

В России продано 36 тыс. новых машин по программе утилизации автомобилей, которая действует с сентября 2014 года. Об этом сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров после совещания в Ульяновске по вопросам развития промышленности.

С его точки зрения, если в оставшиеся месяцы темпы не снизятся, то к концу года по программе утилизации будет продано 170 тыс. автомобилей разных категорий, включая коммерческий транспорт.

Министр также заметил, что около 13 тыс. автомобилей были проданы за последнюю неделю первого месяца действия программы.

При этом порядка 75% автомобилей реализуется по программе утилизации, а 25% по программе trade-in, которая предусматривает быстрый обмен с доплатой подержанного автомобиля на новый. Для участия в программе транспортное средство должно быть снято с учета в ГИБДД.

В целом программа призвана поддержать автомобильную промышленность России, повысить безопасность дорожного движения и улучшить экологическую обстановку. Впрочем, многие аналитики скептически настроены относительно эффективности новой «утилизации».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9