10 дек 2012

За неуплату алиментов будут лишать водительских прав

За неуплату алиментов будут лишать водительских прав

На заседании палаты законопроект может быть рассмотрен уже 14 декабря 2012 года.

Напомним, что новый законопроект предлагает наделить судебного пристава полномочиями по вынесению постановления о временном ограничении права на управление автомобилем при неисполнении должником требования об уплате алиментов.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что сейчас в законодательстве существуют превентивные меры против неплательщиков алиментов, в частности, временное ограничение права на выезд за пределы России. Его накладывает пристав-исполнитель в том случае, если должник не заплатил алименты во время.

По данным ФССП, в 2011 году было вынесено 400,8 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ, в том числе 117,39 тыс. постановлений – за неуплату алиментов. В результате 30,331 тыс. должников исполнили требования исполнительных документов, из них 3,624 тыс. – по алиментным обязательствам.

За I полугодие 2012 года было вынесено 233,26 тыс. таких постановлений, из них 82,6 тыс. – по алиментам. В результате действующих ограничений 16,808 тыс. должников исполнили требования исполнительных документов, в том числе 3,034 тыс. – по алиментным обязательствам.

Согласно новому законопроекту, ограничение на управление транспортным средством не будет применяться в том случае, если автомобиль является источником дохода неплательщика, если должник является инвалидом и если сумма задолженности не превышает 5 тыс. рублей.

Законопроектом также предусмотрено, что должник должен быть лично ознакомлен судебным приставом-исполнителем с постановлением о временном ограничении права на управление автомобилем.

В пояснительной записке также отмечается, что такого рода ограничения довольно успешно используют в ряде стран, к примеру, в США, Канаде, Израиле, Польше, Великобритании, Финляндии и др. Кроме того, в Великобритании, Израиле и Белоруссии, человек, который имеет задолженность по алиментам, не может получить права, даже успешно сдав экзамены.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Росбалт

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    нормальный закон нужно только платить вовремя и всё будет ок.И за границу можно будет ехать с чистой совестью.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    какая власть такие и законы. и все написанно одним. а пляшут все!))))
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    слава российким законоблюдам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Какая ГосДура такие и законы.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    ОТЕЦ СВОЕГО СЫНА О----Я КОГДА УЗНАЛ О СВОЕМ НЕВЫЕЗДНОМ ДЕЛЕ НА МАЛЬВИНЫ БЕГОМ ПРИБЕЖАЛ В СБЕРБАНК И ОТПРАВИ СВОЕМУ СЫНУ НЕ ОТЦОВСКУЮ ЛЮБОВЬ А ДЕНЬГИ Евгений Власенко Анатольевич Сын оттебя ждет отцовской любви ну и чтоб у мамы хватало средств на покупку крутово велика
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    И еще способная зеленых человечком засылать в украину ха ха
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Я не алиментщик, но закон плохой, однобокий. Есть матери которых жаль т.к. бьется как рыба об лед , а с папы-пьяницы ни какой помощи. Ему и без прав хорошо. зато есть такие "мамы" которые и алименты хорошие получают (хватает и на себя и на любовника, а папе приходится еще детей и кормить, одевать и так далее.нормальные мужики так и делают, я в этом уверен. Однако наверняка им обидно глядеть как шикует бывшая за его деньги.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    а у меня жена не плохие алименты от меня получает и все пропивает
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    А я думаю,что справедливей будет если мать и отец на содержание ребенка должны выкладывать 50/50 сумму которую наше родное гоударство расчитало как прожиточный минимум ребёнка,а остальное{если алименты больше этой суммы}алиментщик перечисляет на специальный счёт ребёнка с которого никто даже родитель с которым он проживает не смог снять с него и рубля только сам ребёнок по достижении дееспособного возраста 18лет или с разрешения того родителя который пополняет этот счёт.Вот тогда государство и подумаен над суммой этого прожиточного минимума.И тогда алименты не будут средством наживы одного из родителей и оба будут участвовать в денежном обеспечении своего чада и государство тоже будет чесаться.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    мужики короче оформляйте все на родственников а баба перебьется
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    сколько людей, столько и мнений. Лебедь,рак и щука (Крылова) отдыхают.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    уравняли в провах - пересмотреть все законодательство, а алименты вообще отменить
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Не только права забирать но и машину. Вот так постепенно в стране вырастет законопослушное население. Главное правильно расставить в жизни приоритеты! Дети - это святое.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Нефиг давать "козлам и дебилам" и проблем с семьей не будет.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Не заплатил год алименты-кастрировать принудительно и внести в законо проект. Сразу деньги на СВОИХ детей найдут.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Ни один не авторизовался. Видимо все алиментчики
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Все правильно! А еще алиментчикам надо газ и свет отрубить!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Вот дебилы.....А если права профисиональные? Он теряет работу и чем дальше платиь?
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    так и надо!На родного дитя денег нет,ходи пешком и с оглядкой.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Опыт Бельгии. Называется 50 на 50. У меня коллега так воспитывает дочь. Жена проехала мимо по халяве,- не вышло. При разводе, переезжающая сторона не имеет право удаляться от школы, которую посещает ребенок, более, чем на 5 км. При этом, ребенок школу менять не обязан из-за того, что у родителей там что-то не срослось. Оба родителя спокойно достигают школу. 2 недели ребенок живет у одного родителя, и 2- у другого. Финансирование школы и одежды-обуви- 50 на 50. Кормежка- по месту проживания. Алиментов нет.... Халявы тоже нет.... Вначале было ОЧЕНЬ много истерик со стороны бывшей супруги. Адвокаты отрабатывали свой хлеб. Этот способ очень сильно может охладить пыл у халявщиц различного толка. Дети- будущие налогоплательщики. Дети неполноценных семей- забота государства. А государство- ни чуть не лучший уклонист, чем бегунок-неплательщик.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Сначала бы придумали закон об обоюдной ответственности за сохранность семьи. Сейчас в 80% семья распадается по причине женской неадекватности, а мужчина несет всю ответственность за ее действия.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    От этой "думы" другого ждать и не приходится. Скоро станут запрещать смотреть телевизор, или на член иммобилайзер установят, если какие-то поборы вовремя не заплатишь! За уклонение от уплаты алиментов и без того статья имеется, что еще изобретать?
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    ВМЕСТЕ СЭТИМ ЗАКОНОМ НАДО ПИНИМАТЬ ЗАКОН О КОНТРОЛЕ ЗА РАСХОДОМ АЛЕМЕНТОВ ТОГДА НЕ БУДЕТ ДОЛЖНИКОВ!!!!!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    а давайте сократим чиновников средства в соц зашиту а алкашей дезработных и голубых на стоительство ведь там нужны кадры
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Не надо рожать абы от кого,"для себя",как они говорят.А потом еще пытаться "бабки отжать".Надо быть честными-хочешь "для себя"-так рожай и содержи сама,не вешай проблемы на мужчину.А если нужна семья-тогда нефиг через полгода после рождения ребенка подавать на развод(а то и до рождения)..Нужна семья,а не "бабки"-борись за нее,а то легче всего государство как пугало использовать,а оно и радо стараться-само то помочь не может-чинушам надо замки строить и лимузины покупать!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Дети,вообще не чего не увидят с таким законопроектом.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Если введут графу против всех и 50%барьер, то у нас депутатов не будет и такие законы принимать будет некому.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    и это правильно!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    депутаты вы все дибилы конченные вам заняться больше нечем кого мы выбираем что только не придумают
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    ввести закон о генетическом подтверждении отцовства при рождении ребенка.Будут знать за что платить.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    А как же, а то какой нибудь дедок лет 80 - 90, заделает 30 летней младенца,пусть тоже шевелит рогами в получку))))))))), а если сурьезно: у меня двое приятелей сами сыновей , одного с 12, а другого с 6 лет воспитывали,и ниче, уже и армию отслужили и работают, пока ихние овцы любви и бабла искали ищут,и понятное дело, что на детей так и рубля с позволения сказать женской стороны.............
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    А с пенсии тоже будут брать алименты?
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    содержание ребенка не только обязанность отца но и матери.В воспитании ребенка то же самое.Женщины в своем большинстве требуют с отцов не только содежания ребенка ,а еще и себя любимой да еще и сожителя.С бесконтрольностью трат женщин получающих алименты надо кончать.Пока не будет возможности контроля со стороны выплачивающего и возможности участия в воспитании ребенка никакого толка от законов не будет.А женщинам пожелание- будьте последовательны вам даны права но и от обязанностей вас никто не освобождал.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    вот именно есть такие, которым мало денег,квартиры нужна ещё машина и права
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    заткнись
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Может еще и кастрировать?
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    В дебильном государстве - дебильные законы. Здесь и грамма заботы о детях нет.Есть и папаши бегающие и мамаша расчетливые. а страдают дети.
    Ответить

    • Аноним
      Аноним

      какое государств. такие и мы
      Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Я плачу алименты бывшая купила квартиру бытовую технику и мебель дети приходят ко мне и просят денег а права меня кормят не машина а права забирайте получите две нищие семьи а я буду воровать чтобы прокормить свою новую семью
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    а закон то ублюдочно-фашистский , теперь может государство начнет регулировать мои отношения в постели с бабой?????? кого, как , сколько ,и самое главное когда.....
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    мы то может и будем ходить пешком только и вам хрен чего достанется, хотите чтобы бывший помогал учитесь сами зарабатывать на свои хотелки и научитесь договариваться с бывшим по хорошему , по плохому у него хрен чего получишь,
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    правильно а то обнаглели в корень! Детей научились стругать а по долгам им в падлу ничего гаеры вас облогаразумят после 14 декабря ..пешком ходить будете!!!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Берем пример с наших обожаемых и горячо любимых избранников - записываем имущество на родственников!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Алименты вообще необъяснимое действо. 50% от зарп.платы на двух детей,платит мужчина у которого с новой семьей еще трое. Это как?
    Ответить

    • Аноним
      Аноним

      Пусть думает мозгами.а не х....когда плодит следующую партию и на этом этапе посчитает свои будущие затраты,а не мнит себя Абрамовичем!
      Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Уже давно алименты это источник дохода мамы, а не средства содержания ребенка.Это конечно не касается всех поголовно.Но. Среди моих знакомых, у половины мамаш это основной доход. Оставляя ребенка матери,государство решает одновременно две проблемы. Это обеспечение как самого ребенка, так и отстранение от проблемы трудоустройства мамы. Заметьте, решением судов ребенка оставляют даже не когда не работающей матери.Достаточно ее обещания трудоустроиться.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    да вообще право оставить ребенка отцу а не матери? чтобы она платила алименты? а воспитывал мужчина.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Существует понятие целевое финансирование. алименты как факт это не дань бабе родившей и воспитывающей ребенка это деньги на содержание ребенка. а не на платья шубы для его матери. неподконтрольность трат приводит к ситуациям когда ребенка превращают в источник дохода. Далее алименты - обязанность отца а как же права? видеться воспитывать, да вообще право оставить ребенка отцу а не матери? чтобы она платила алименты? а воспитывал мужчина.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    посмотрите на эффективность закона. 117000 постановлений, а оплачено 3000. Эффективность 3%. Стоило заморачиваться?
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    К...ы только вонять и могут...Ах, мы несчастные и брошенные....То, что не платят- плохо конечно. Но не надо ныть. Не думаете ли вы, мадам, что завтра и с вас наше с....е государство найдёт какой нибудь наложить очередной оброк? ну, скажем за косой дождь, ливень или грозу?
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Закон очень хороший ... Заплати алименты и живи спокойно !
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Если нас кастрировать то вам зашивать, есть мамаши похлеще мужиков,на алименты сами гуляют и им все мало,а потом мы виноваты,святоши нашлись
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Кто-то здесь говорит "как с такого жлоба и ишака взыскать деньги?!". Так вот отвечу: А рожать от кого попало не надо!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    в подавляющем большинстве алиментщики- мужики, которые бросили своих детей на женские плечи, скрывают доходы всеми способами, на машине кататься- деньги есть, а ребенка пусть бывшая жена воспитывает. не может алименты платить, такой бедный- пусть пешком ходит! а то он ездит на машине, раскатывает по разным странам- ну где уж тут на ребенка денег найти! вообще позор этим козлам, я б еще и кастрировала таких!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    А путин алименты платит, али все как всегда - на дешевых понтах!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    полнейший идиотизм а для тебя аноним у тебя может быть такая же ситуация и тогда ты тоже получаешься ишак но не вонючий а намного хуже и не лезь в чужие жизни
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    может и ужасно зато доходчиво.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    да правильно.как еще из этого вонючего ишака или жлобяры выбить деньги на содержание малыша.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    заняться нечем
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Каким образом соотносятся право на вождение и какая-либо задолжность? Может лучше найти возможность взыскивать через суд деньги? Можно арестовать тот же автомобиль.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Арестовать,запретить.не пущать.Больше ни на что власть не способна
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    а когда пописаеш под кустик,тоже лишат прав.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    правильно
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    а почему бы сразу неотправить на пожизненную каторгу...:)
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    А давайте предложим алиментчикам запретить пользоваться туалетами!
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9