3 фев 2014

За парковкой в Москве начали следить специальные инспекторы от МАДИ

За парковкой в Москве начали следить специальные инспекторы от МАДИ

Одетые в «штатское» сотрудники МАДИ будут очищать номера неправильно припаркованных автомобилей и фотографировать их. Таким образом, инспектора будут помогать автомобилям-парконам, которые фиксируют номера нарушителей закона о платной парковке.

Инспекторы МАДИ сейчас работают в обычной одежде, но не потому, что хотят оставаться незамеченными, а потому что форму для новых сотрудников еще не разработали. Конкретной информации о полномочиях новых инспекторов Департамент транспорта столицы не дает. По предварительной информации, сейчас московские улицы патрулируют всего десять сотрудников МАДИ, но через несколько месяцев штат будет укомплектован полностью и составит 500 человек. Они получат право следить за соблюдением правил парковки по всему городу, но, вероятно, работать будут в основном в пределах Садового кольца, в зоне платной парковки.

Отметим, что до выхода на улицы сотрудников МАДИ, центральные улицы города патрулировали пешие инспекторы другого ведомства. Сотрудники «Администратора московского парковочного пространства» в количестве семидесяти человек и сейчас следят за оплатой парковки. Выход на работу инспекторов МАДИ на деятельность контролеров оплаты парковки не повлияет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Бизнес FM

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9