15 фев 2013

За выброшенный из машины мусор штрафовать не будут

За выброшенный из машины мусор штрафовать не будут

Данную законодательную инициативу поддержали только 202 парламентария из 449.

Напомним, что законопроект был внесен в Госдуму еще прошлой осенью. Согласно документу, штраф за выкидывание из окон автомобиля мусора и окурков предлагалось установить в размере 1 тыс. рублей. Также предполагалось, что выявлением нарушителей займутся сами граждане, которые будут информировать ГИБДД. Однако депутаты уже во второй раз отклонили законопроект.

Напомним, что в прошлый раз его внесли на рассмотрение еще в 2002 году, тогда размер штрафа предполагалось установить в размере от 1 до 3 МРОТ.

Также отметим, что в ряде регионов России ответственность за выбрасывание мусора все-таки есть. Так, в Приморье за это правонарушение полагает 3 тыс. рублей штрафа.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Motor.ru , Накануне.ру

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Выбрасывание ТАКОГО количества мусора, как у нас, отследить НЕВОЗМОЖНО. Поэтому штрафы бесполезны - они будут как те суровые законы, исполнение которых не есть обязательно. Надо менять нынешнее ПРЕСТУПНОЕ сознание наших людей (если штраф не предусмотрен или нарушение никому не видно, значит, можно нарушать).
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Депутаты наверное сами выкидывают в окна мусор, поэтому и не пропускают закон. Ещё немного и обочины и улицы на всеобщую свалку будут похожи. Мусора нет там, где не сорят.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9