31 мар 2016

Заммэра Москвы предложил увязать штраф за нарушение ПДД с ценой авто

Заммэра Москвы предложил увязать штраф за нарушение ПДД с ценой авто
Автор фото: vodi.su

Заммэра Москвы Ликсутов считает актуальным «увязать размер штрафа со стоимостью автомобиля», в частности, за агрессивное, опасное вождение. «Мы считаем этот пункт совершенно разумным. Определить стоимость проблем нет -  через КАСКО либо через справочники, которые используют таможенные органы», -  сказал заммэра.

"Считаем, что необходимо увеличить штрафные санкции для водителя и привязать размер штрафа к стоимости автомобиля. Считаем это разумным", – сказал Ликсутов, выступая в ходе общественного обсуждения постановления правительства РФ "О внесении изменений в ПДД РФ".

Предложение Ликсутова соотнести размер штрафа за нарушение ПДД со стоимостью автомобиля в Госдуме назвали бредом. «Это глупость, бредовая идея»,- заявил первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков («Единая Россия»).

«Это очередные мечты чиновника, который под любым предлогом готов содрать денег»,- отметил парламентарий. При этом депутат с понимаем относится к желанию местных властей повысить штрафы за нарушения ПДД: «Штраф идет в региональный бюджет, а в Москве большая концентрация дорогих автомобилей»..

«Чиновник уже не знает, что с чем увязать, вот вопреки здравому смыслу Москва увязала стоимость эвакуации и мощности автомобиля, не массы, мы стремимся урегулировать ситуацию. Давайте тогда размер штрафа с цветом глаз водителя увязывать», - возмущен Лысаков. По его мнению, следует не повышать штрафы, а использовать другие виды административного наказания, например, обязательные работы: «Надо шире применять обязательные работы. Для богатых дорого время, поэтому надо привлекать их к прослушиванию лекций».
 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
МИА «Россия сегодня» , ИА REGNUM

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9