8 июл 2015

Завод «Джи Эм Авто» в Ленинградской области прекратил выпуск новых машин

Завод «Джи Эм Авто» в Ленинградской области прекратил выпуск новых машин

Последний автомобиль с конвейера петербургского завода «Джи Эм Авто» сошел 30 июня. Это было предпоследнее предприятие, выпускающее автомобили General Motors в России: калининградский завод «Автотор» прекратил собирать машины марок Opel, Chevrolet и Cadillac раньше. Сейчас нижегородский завод группы ГАЗ еще выпускает Chevrolet Aveo для российского рынка, но и этот конвейер прекратит работать еще до конца лета.

Напомним, производство моделей Chevrolet Cruze и Opel Astra в режиме полного цикла на заводе General Motors в Ленинградской области остановилось еще в конце мая. В минувшем месяце на предприятии велась крупноузловая сборка автомобилей Cadillac, но теперь и это производство остановлено.

Весной текущего года представители российского офиса General Motors сообщили, что американский концерн снижает уровень своего присутствия на российском рынке. До конца года марка Opel покинет российский рынок. Кроме того, в нашей стране скоро перестанут продаваться бюджетные автомобили бренда Chevrolet. Компания General Motors будет представлена в России только самыми дорогостоящими премиальными моделями брендов Chevrolet и Cadillac.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
RusAuto, CarNewsWeek

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9