27 июн 2016

Железнодорожные переезды оборудуют видеокамерами

Железнодорожные переезды оборудуют видеокамерами
Автор фото: пиксабай.ком

Камеры фиксации нарушений на дорогах станут обязательными, соответствующий закон уже принят Госдумой

Депутаты Российской государственной думы приняли закон об обязательном оснащении автодорог и железнодорожных переездов видеокамерами. В соответствии с документом, это делается для обеспечения безопасности дорожного движения, а также сохранности автомобильных дорог. Камеры, фиксирующие нарушения Правил дорожного движения, теперь в обязательном порядке будут размещаться на всех автомобильных дорогах страны. Закон принят депутатами сразу во втором и в третьем чтении.

Кстати, термин «обеспечение сохранности автомобильных дорог» впервые закреплен на уровне законодательства. Теперь муниципальный контроль за сохранностью дорожного полотна осуществляют уполномоченные органы местного самоуправления.

Отметим, что за нарушения, зафиксированные камерами, автомобилист может получить штраф. А вот изъять водительские права из-за нарушения, которое было замечено камерой, нельзя – для применения такой меры наказания нужно, чтобы нарушение зафиксировал сотрудник МВД.

Кстати, камерами теперь будут оборудованы и все железнодорожные переезды. Речь идет о камерах, запрограммированных на фиксацию выезда автомобилей на железнодорожные пути. В соответствии с Кодексом административных правонарушений, за выезд машины на ж/д переезд при закрытом шлакбауме или на запрещающий сигнал светофора предусмотрен штраф размером 1000 рублей. При повторном нарушении автомобилист может быть лишен прав на срок до полугода. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Агентство «Москва» , Портал правовой информации

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9