7 апр 2016

Zotye рассчитывает продать 3 тысячи автомобилей в России за этот год

Zotye рассчитывает продать 3 тысячи автомобилей в России за этот год
Автор фото: коммонс.викимедиа.орг

В российском представительстве китайской компания Zotye – «Зоти Моторс Рус» - рассказали о планах компании на российском рынке на ближайшие два года. Китайцы хотят нарастить объемы и расширить линейку автомобилей в два раза.

По словам замгенерального директора «Зоти Моторс Рус» Александра Гнездюка, компания в текущем году рассчитывает нарастить совокупный объем продаж кроссовера T600 и седана Z300 до 3 тысяч экземпляров. По достижении этой отметки планы по увеличению количества продаж останутся, но ограничивающим фактором для них станут производственные мощности белорусского предприятия «Юнисон». Предполагается, что в 2017 году завод перейдет на полный производственный цикл.

Напомним, что белорусский завод был выбран в качестве производственный площадки, поскольку предприятие уже имеет опыт работы с компанией, а принципиальной разницы между Россией и Белоруссией нет – обе страны являются членами Таможенного союза, а значит условия локализации производства в обеих странах одни и те же.

В случае, если автомобили Zotye будут пользоваться популярностью и компании потребуются дополнительные производственные мощности, то следующую производственную площадку китайцы будут подыскивать в России.

На следующий год у компании более амбициозные планы. В 2017 году компания намеревается в два раза увеличить свой модельный ряд в России и вывести на рынок седан Z500 и кроссовер T500. Также, в планы компании входит расширение линейки силовых агрегатов и трансмиссий для T600 и Z300.

Напомним, что китайская компания Zotye вышла на российский авторынок совсем недавно. Весь модельный ряд компании появился на российском рынке только в марте этого года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоДни, Uincar, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9