3 апр 2014

В России начались официальные продажи Alfa Romeo Guilietta

В России начались официальные продажи Alfa Romeo Guilietta

Впервые о возобновлении продаж автомобилей марки Alfa Romeo представители российского офиса Chrysler объявили летом прошлого года. Дистрибьютор Chrysler Jeep Russia National Sales Company решил заняться выводом премиальной итальянской марки на российский рынок и создать для этого несколько дилерских центров на базе уже существующих дилеров Jeep. В Москве марку Alfa Romeo будет представлять «Рольф», в Санкт-Петербурге — «Альфа ченто», в Ростове-на-Дону продажами итальянских суперкаров займется компания «Сокол моторс», а в Нижнем Новогороде -«Интеравтоцентр». «Крайслер рус», официально ставший дистрибьютором Alfa Romeo в РФ с октября прошлого года, выбрал именно эти дилерские компании, так как у них есть опыт работы с премиальными брендами.

В среду 2 апреля состоялась пресс-конференция, посвященная выходу на рынок первой модели - суперкара Alfa Romeo Giuliettа. Позже в нашей стране начнут продаваться еще две модели: Alfa Romeo MiTo и Alfa Romeo 4C.

Минимальная стоимость Giuliettа для российских покупателей составит 920 000 руб. За эту сумму клиентам предложат премиальный хэтчбек, оснащенный 1.4-литровым турбодвигателем мощностью 170 л.с., работающим в паре с роботизированной шестиступенчатой коробкой передач.

Официально продажи Alfa Romeo Giuliettа стартовали вчера, но торжественная презентация для покупателей назначена на 5 апреля: в этот день в московском Крокус-сити состоится церемония премьеры модели, где всем посетителям предложено поучаствовать в тест-драйве новинки.

Модель марки Alfa Romeo, которая выйдет на российский рынок следом за Giuliettа, называется Alfa Romeo 4C. В салонах дилеров этот автомобиль появится летом текущего года, но, по словам господина Горелли, на него уже собрано около полутора тысяч предварительных заказов. Минимальная стоимость 4С составит от 2,95 млн рублей. Кроме того, до конца текущего года в нашей стране стартуют продажи Alfa Romeo MiTo по цене от 770 000 рублей.

Напомним, что автомобили итальяской марки Alfa Romeo продавались в России до середины двухтысячных годов. Правда, в то время спрос на них был достаточно мал, и автомобили ввозились дилерами поштучно. С 2006 по 2009 год российская компания «Мэйджор» попыталась наладить полноценные поставки автомобилей марки в РФ. Руководство компании планировало  продавать примерно по 2000 автомобилей Alfa Romeo в год, но за все три года в России было продано лишь 1287 экземпляров (по данным Ассоциации европейского бизнеса). В 2012 году в России реализовано 29 Alfa Romeo, в 2013 году – ни одного.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9