12 окт 2010

Aston Martin переквалифицируется на бюджетные авто

Aston Martin переквалифицируется на бюджетные авто

Информации о стоимости новинки пока нет, но уже известно, что он будет самым доступным автомобилем британской марки. Напомним, что премьера серийной версии Aston Martin Cygnet уже состоялась на Женевском автосалоне в марте 2010 года. Автомобиль построен на платформе компактной модели класса A – Toyota iQ. Правда, от японского собрата британский аналог отличается узнаваемым дизайном кузова, а также изысканной отделкой интерьера. Более подробные характеристики новинки, а также цены на нее будут объявлены до конца 2010 года.

Компактный ситикар будет предлагаться покупателям только с одним 1,33-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 98 л. с. и вариатором. Динамические характеристики автомобиля официально не сообщаются, однако, эксперты предполагают, что с нуля до первой сотни Cygnet станет разгоняться также как и Toyota iQ – за 11,6 секунды. Максимальная скорость хэтчбека может составить 170 км/ч.

Как уже сообщалось ранее, Aston Martin планирует выпускать 1-2 тыс. машин этой модели в год. В перспективе британский автопроизводитель не планирует рост производства малолитражек, чтобы увеличить объемы продаж. Глава компании Aston Martin Ульрих Бец заявил, что хочет предложить своим клиентам автомобиль, представляющий собой уникальное сочетание фирменного стиля в новом для автопроизводителя сегменте рынка.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Newsru.com

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 0 5 3