23 май 2011

Aston Martin раскрывает секреты нового суперкара V12 Zagato

Aston Martin раскрывает секреты нового суперкара V12 Zagato

Дебют концептуального авто состоялся 21 мая на конкурсе дизайна Concorso d'Eleganza Villa d'Este. Отметим, что новинка является совместным проектом британского производителя и дизайн-ателье Zagato. Партнеры разработали машину в честь 50-летия с момента начала своего сотрудничества, результатом которого стало появление в 1961 году купе DB4 GT Zagato.

Компания Aston Martin подготовила два варианта суперкара – дорожную и гоночную версии. Отметим, что вторая примет участие в 24-часовых гонках на Нюрбургринге в июне 2011 года.

Оба варианта суперкара построены на базе стандартного купе V12 Vantage и оснащены двенадцатицилиндровым двигателем объемом 6 л и мощностью 510 л. с. и шестиступенчатым «роботом». Суперкар также получил новый алюминиевый кузов, панели которого изготовлены вручную.

Гоночная версия отличается от обычной модификации перенастроенной подвеской с регулируемыми амортизаторами, большим задним антикрылом, чуть сниженной массой и каркасом безопасности в салоне. По предварительным данным, до первой сотни спортивная версия суперкара разгоняется менее чем за 4 секунды. В марафоне на Нюрбургринге примут участие два экземпляра V12 Zagato, а за рулем одного из них будет находиться сам руководитель компании Aston Martin Ульрих Бец.

Глава британского производителя отметил, что новую модель планируется запустить в серийное производство. По предварительным данным, товарный Aston Martin V12 Zagato тоже станет предлагаться в двух версиях (трековой и дорожной), но будет выпущен малым тиражом. Цены на новинку пока не озвучены. Однако эксперты называют сумму в 200 тысяч фунтов стерлингов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Глобалист , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9