17 июн 2014

Aston Martin расширит модельный ряд

Aston Martin расширит модельный ряд

Представители автопроизводителя обещают, что пять новинок появятся на рынке в течение семи ближайших лет, до 2021 года. В рамках соглашения о техническом сотрудничестве Aston Martin с немецким автопроизводителем Mercedes-Benz, подписанного в конце прошлого года, при создании новых моделей британской марки будут использоваться различные компоненты от Mercedes. В частности, от немецкого концерна новые автомобили получат электрические и электронные составляющие, тормозные механизмы и системы безопасности. Возможно, Aston Martin сделает шаг на пути к возможному превращению автомобиля в интеллектуальную транспортную систему, установив на свои новинки стереоскопические камеры.

Уже в 2016 году компания выпустит новое поколение купе DB9, построенное на алюминиевой платформе. Современная легкая алюминиевая платформа, позволяющая устанавливать на нее кузова разного типа, менять ширину колеи и размер колесной базы, заменит нынешнее, более тяжелое шасси VH. Через год после DB9 компания выпустит преемника суперкара Vantage на укороченной модификации той же платформы. По предварительным данным, этот автомобиль будет предлагаться с восьми- и двенадцатицилиндровыми моторами.

В 2019 году британский автопроизводитель собирается презентовать суперкар Vanquish, который станет флагманской моделью марки. Новинка будет комплектоваться двигателем V12, разработанным совместно с немецкой маркой Mercedes-Benz. В 2020 году должен появиться большой седан Rapide, по габаритам похожий на Mercedes-Benz S-Class. Не исключено, что этот роскошный автомобиль компания выпустит под брендом Lagonda. Кроме того, производитель рассматривает перспективу пополнения своей модельной линейки вседорожником, но этот проект пока не получил окончательного одобрения. Прототип кроссовера под именем Lagonda представлен на Женевском автосалоне 2009 года, но не получил одобрения ни от посетителей салона, ни от экспертов.

На разработку новых моделей компания Aston Martin получила кредит в размере 165 миллионов фунтов стерлингов (197 миллионов евро), который автопроизводитель должен выплатить или рефинансировать к 2018 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , АвтоВзгляд

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0