29 дек 2010

Audi потратит 11,6 млрд евро на разработку новых моделей

Audi потратит 11,6 млрд евро на разработку новых моделей

Как отмечают представители ингольштадтской компании, это станет крупнейшей инвестицией за всю историю бренда. Около 80% от суммы (9,5 млрд евро) пойдет на изучение и разработку технологий для электромобилей и гибридов. Еще около 5 млрд евро будет вложено в развитие производственных мощностей на немецких заводах – в Ингольштадте и Некарсульме, что позволит увеличить количество производимых на предприятиях моделей.

Значительные средства компания потратит на запуск в серию электрической модели Audi R8 e-tron, продажи которой запланированы на конец 2012 года. Для этих же целей в 2011 году автопроизводитель наймет 1,2 тысячи новых специалистов. Напомним, что в 2011 году Audi планирует начать продажи седана A6 следующего поколения, первого серийного гибрида Q5 и компактного кроссовера Q3.

По словам финансового директора компании Акселя Штротбека, Audi поставила цель обогнать главных своих конкурентов – BMW и Daimler – и стать ведущим производителем автомобилей в премиум-сегменте. Кроме того, компания планирует увеличить производство до 1,5 млн. автомобилей в год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9