30 ноя 2016

Audi переименовала свое спортивное подразделение

Audi переименовала свое спортивное подразделение
Автор фото: фликр.ком

Немецкая компания Audi переименовала одно из своих дочерних предприятий, которое занимается выпуском «заряженных» модификаций стандартных моделей.

Как сообщает пресс-служба немецкого автопроизводителя, руководство компании приняло решение сменить название подразделения Quattro GmbH, специалисты которого отвечают за разработку самых мощных модификаций серийных автомобилей Audi. Отныне спортивное подразделение компании будет носить название Audi Sport GmbH.

Официально, причина такого решение не называется, но некоторые эксперты предполагают, что оно было принято для того, чтобы название подразделения не пересекалось с названием фирменной системы полного привода.

При этом, как отмечают официальные представители Audi, смена название никоим образом не затронет сферу деятельности подразделения, которая не менялась с момента его основания в 1983 году. Команда высококлассных специалистов все также будет создавать спорткары, суперкары и «горячие» версии стандартных автомобилей в городе Неккарзульм, Германия. Однако теперь спортивное подразделение, помимо автомобилей, будет выпускать еще и целый ряд элементов для персонализации автомобилей.

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, За Рулем, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 2 5 3