30 янв 2014

BMW оставляет сегмент компактных четырехдверных седанов на откуп конкурентам

BMW оставляет сегмент компактных четырехдверных седанов на откуп конкурентам

BMW не хочет конкурировать в этом сегменте со своими основными соперниками - Mercedes-Benz и Audi. Об этом сообщил глава отдела исследований и разработок концерна Герберт Диесс, пояснив, что появление в продуктовой линейке прямого конкурента Audi A3 и Mercedes-Benz CLA-класса может негативно сказаться на объемах продаж седана BMW 3-й серии.

Таким образом, топ-менеджер опроверг распространившуюся ранее информацию о компактном седане BMW, который якобы будет создан на переднеприводной платформе UKL.  Тогда предполагалось, что в силовую линейку седана BMW войдут 4- и 6-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы, а также электрический двигатель.

Зато Герберт Диесс подтвердил, что скоро состоится премьера кабриолета на базе 2-й серии. Открытая модификация модели с приводом на переднюю ось будет представлена на рынке с тремя силовыми установками: 2- и 3-литровыми бензиновыми моторами объемом и 2-литровым дизельным двигателем. Дебют кабриолета состоится в рамках одного из международных мотор-шоу 2014 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 9 0 0