30 ноя 2016

BWM объявила о начале масштабного отзыва своих автомобилей в России

BWM объявила о начале масштабного отзыва своих автомобилей в России
Автор фото: неткаршоу.ком

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии сообщает о начале масштабного отзыва автомобилей немецкой компании BMW с российского рынка.

Как указывается в официально сообщении российского регулятора, в рамках данной сервисной кампании будут отозваны автомобили двух моделей – кроссоверы BMW X3 в кузове F25 и X4 в кузове F26, реализованные на российском рынке в период с августа 2010 года о май 2016 года. Общее количество отзываемых автомобилей – 33 026 экземпляров. Полный список VIN-номеров всех автомобилей опубликован на официальном сайте Росстандарта.

Причиной отзыва, как сообщает ведомство, являются недостаточно прочные удерживающие скобы для крепления детских сидений Isofix, расположенные в задних креслах. Этот дефект может стать причиной размыкания скобы под нагрузкой, вызываемой изгибанием. Таким образом, даже при надежно закрепленной второй скобе, нет никаких гарантий того, что кресло будет удерживаться на месте при продолжительных нагрузках.

Официальные дилеры немецкого автопроизводителя в России оповестят всех клиентов, которые приобрели кроссоверы X3 и X4 в означенные сроки, о наличии дефекта и пригласят пройти бесплатное техническое обслуживание в ближайшем сервисном центре. До проведения ремонтных работ рекомендуется использовать стандартный ремень безопасности для крепления детских автомобильных кресел.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росстандарт, Интерфакс, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9