10 ноя 2015

Патентные снимки нового BMW i5 оказались ненастоящими

Патентные снимки нового BMW i5 оказались ненастоящими

Немецкий премиальный автопроизводитель прокомментировал фотографии необычного хэтчбека в китайских СМИ. Журналисты из Поднебесной уверяли, что это патентные изображения предвестника нового i5, но представители BMW пояснили, что речь идет об исследовательском прототипе, созданном исключительно для внутренних испытаний работы различных технологий и систем. По данным BMW, этот автомобиль никогда не пойдет в серию, а настоящий, серийный BMW i5 будет выглядеть совсем по-другому.

Впрочем, сотрудники BMW признали, что новый i5 действительно будет иметь некоторое стилистическое сходство с попавшим на страницы китайских изданий прототипом. Автомобиль, патентные изображения которого рассекретили китайские СМИ, имеет явные черты сити-кара i3 и спорткупе i8. Впрочем, известные сейчас изображения i8 – тоже дают не совсем верное представление о внешности будущего i8. Представители компании пояснили, что эта модель тоже будет иметь совершенно новый дизайн, отличный от представленного на фотографиях.

Напомним, ранее сообщалось, что новый BMW i8 получит водородную силовую установку. Немецкий концерн не стал самостоятельно вкладываться в разработку собственного водородного агрегата, а заключил партнерское соглашение с японским автопроизводителем Toyota. Кстати, компания Toyota уже выпустила на внутренний рынок Страны восходящего солнца первый серийный водородный автомобиль. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
LiveCars, CarNewsWeek

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2