13 авг 2014

Brilliance привезет в Россию доступный седан с внешностью BMW

Brilliance привезет в Россию доступный седан с внешностью BMW

Переднеприводной седан D-класса со среднемоторной компоновкой продается на внутреннем рынке КНР с 2011 года. Теперь китайский автопроизводитель решил начать поставки Brilliance H530 в Россию. Официальная презентация новинки состоится в рамках Московского международного автосалона (ММАС 2014).

Как и другие модели компании Brilliance, седан Н530 внешне очень похож на автомобиль BMW. Это не удивительно: у немецкого автогиганта в Китае есть совместное предприятие с компанией Brilliance, поэтому китайские коллеги часто заимствуют у BMW технологии и идеи. Эксперты регулярно обвиняют Brilliance в плагиате, но представители BMW претензий компании не предъявляют. Седан Н530, который приедет в Россию в сентябре, часто сравнивают с представительским седаном BMW 3-series пятого поколения.

Габаритная длина китайской новинки составляет 4708 мм, ширина – 1788 мм, высота – 1475 мм. Бюджетный автомобиль с внешностью премиального оснащается современным 1,6-литровым бензиновым двигателем с регулируемой системой фаз газораспределения. Мощность мотора составляет 110 л.с. и 151 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с пятиступенчатой механической или гидромеханической коробкой передач. По данным производителя, двигатель потребляет около 6,9 литра топлива на 100 км пути в смешанном цикле.

В Китае Brilliance H530 продается по цене от 79 тысяч 800 юаней (около 445 тысяч рублей). Сколько седан будет стоить на российском рынке, пока не известно. Очевидно, китайская модель будет значительно дешевле автомобилей марки BMW. Поэтому в условиях экономической нестабильности новинка может привлечь покупателей, не готовых приобрести премиальную немецкую машину, но желающих обзавестись бюджетным автомобилем с люксовым экстерьером.

Напомним, на днях стало известно, что российские власти готовят проект поправок в законодательство, запрещающих государственным ведомствам закупать в качестве служебного транспорта для сотрудников автомобили компаний многих западных стран. Такие меры могут быть введены в ближайшее время в ответ на санкции со стороны Европы и США. Это значит, что автомобили BMW, как и многие другие премиальные иномарки, могут покинуть автопарки государственных организаций. Некоторые аналитики полагают, что их место могут занять корейские и китайские модели, так как ни Корея, ни Китай санкции против РФ не поддержали. В таком случае представительский китайский седан, обладающий внешностью европейской иномарки, может пользоваться спросом именно в качестве служебной машины. Впрочем, для того, чтобы участвовать в тендерах на госзакупки автопроизводителю придется сперва наладить производство своих машин в РФ, а руководство компании Brilliance пока не планирует этого делать.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 2 4 7