2 сен 2013

Китайская компания CHERY открывает производство в Бразилии

Китайская компания CHERY открывает производство в Бразилии

К концу 2013 года планируется завершить строительство завода в бразильском Сан-Паулу. Вице-президент бразильского представительства компании CHERY Луис Кури назвал ориентировочную максимальную производственную мощность бразильского предприятия: до 150 000 автомобилей. На такие мощности завод должен выйти, начиная с первой половины 2014 года. Автомобили будут производиться в режиме полного цикла.

Так как компания CHERY успешно реализует планы по запуску автозавода в Бразилии, она освобождена от 30% налоговой надбавки, которую власти этой страны взимают с тех автопроизводителей, которые не имеют локального производства в стране. По бразильским законам CHERY имеет право импортировать до 75 000 авто ежегодно по обычной налоговой ставке. Это обстоятельство будет способствовать увеличению продаж марки на бразильском рынке. Помимо этого, правительство Бразилии установило для CHERY временные (до конца текущего года) налоговые послабления в виде отмены так называемого налога IPI, взимаемого с продаж многих товаров на внутреннем рынке страны.

Напомним, руководство CHERY рассчитывает, что продажи автомобилей марки по итогам года, благодаря новым условиям импорта, достигнут планки в 30 000 единиц.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CHERY

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9