19 окт 2010

Chevrolet Lacetti метит в утиль

Chevrolet Lacetti метит в утиль

Об этом заявил журналистам старший вице-президент завода «Автотор» Александр Сорокин. По его словам, предприятие уже направило в Минпромторг все запрошенные бумаги и получило обещание включить Lacetti российской сборки в список автомобилей, которые можно купить в рамках программы утилизации. В программу могут быть включены автомобили Chevrolet Lacetti с кузовами седан и универсал.

В Минпромторге эту информацию подтвердили. Ведомство готовится включить Chevrolet Lacetti в программу утилизации, так как ее производство полностью соответствует требованиям. Однако, по словам одного из чиновников, чтобы получить соответствующее разрешение, «Автотору» необходимо было предоставить план локализации этой модели.

По словам Сорокина, продукция автозавода, в частности автомобили Chevrolet Lacetti, долгое время не могла попасть ни в программу льготного автокредитования, ни в программу утилизации. Он объясняет это тем, что «Автотор» должен был либо подписать соглашение о промсборке, либо предоставить конкретный план локализации автомобилей. Однако подписать соглашение компания не может, так как тут же лишится льгот на поставку компонентов, которые она имеет, как резидент Калининградской особой экономической зоны. Поэтому компания предоставила по запросу Минпромторга документы по локализации Chevrolet Lacetti.

Напомним, что нынешние цены на Chevrolet Lacetti варьируются от 427 020 рублей до 497 450 рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9