25 окт 2016

Citroen отложил дебют нового C3 Picasso

Citroen отложил дебют нового C3 Picasso
Автор фото: фликр.ком

Британское издание «Auto Express» со ссылкой на собственные источники сообщает, что руководство французской компании Citroen приняло решение отложить дату презентации нового поколения хэтчбека C3 Picasso.

Как сообщают источники издания, официальная премьера нового французского хэтчбека была перенесена на 2017 года. Причины такого решения, к сожалению, не сообщаются. Напомним, что ранее сообщалось, что новый Citroen C3 Picasso дебютирует на минувшем автосалоне в Париже и выйдет на европейский автоырынок до конца года. Однако на стенде компании автомобиль представлен не был.

По словам собеседников «Auto Express», в настоящее время хэтчбек проходит завершающую серию дорожных испытаний, что подтверждается снимками, на которых C3 Picasso запечатлен в камуфляже. Впрочем, несмотря на попытки скрыть дизайн автомобиля, уже сейчас понятно, что новинка будет выполнена в стилистике кроссовера C4 Cactus. От него хэтчбек унаследует форм-фактор фронтальной оптики, защитные воздушные капсулы Airbump на дверях и бамперы.

В основу автомобиля легло новое поколение платформы mini-MPV, которая породнит его с немецким Opel Meriva. Линейка двигателей нового хэтчбека представлена спектром бензиновых и дизельных силовых агрегатов с рабочим объемом 1,2 и 1,6 литра в диапазоне мощностей от 68 л.с. до 110 л.с..

Серийное производство Citroen C3 Picasso будет налажено на заводе компании в городе Трнаве, Словакия.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Motor1, Auto Express, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2