27 май 2014

Citroen готовит для Китая собственную версию кроссовера Peugeot 2008

Citroen готовит для Китая собственную версию кроссовера Peugeot 2008

Концепт городского кроссовера C-XR был представлен на автосалоне в Пекине в апреле этого года. Сам факт выбора Пекинского автошоу в качестве площадки для премьеры новинки свидетельствует о том, что новый Citroen C-XR разрабатывается в первую очередь для китайского авторынка. Впрочем, автопроизводитель и не скрывает того факта, что новый «паркетник» предназначен для китайских потребителей. Тем более, что новая модель создана в сотрудничестве с китайской компанией Dongfeng. Впрочем, представители компании Citroen намекают, что не исключено появление новинки и на рынках других стран. Судя по всему, руководство компании еще не приняло окончательного решения на этот счет.

Кроссовер Citroen C-XR построен на базе модели Peugeot 2008. Некоторые зарубежные СМИ уверяют, что новинка от Citroen – это всего-навсего перелицованная версия модели от Peugeot. Отметим, что высокая популярность городского внедорожника Peugeot 2008 заставила компанию Peugeot выпустить на базе этой модели еще один «паркетник», который получит имя 2008 RX. В отличие от Citroen C-XR, создаваемого для Китая, новый кроссовер от Peugeot ориентирован в первую очередь на европейский авторынок.

Согласно предварительным данным, новый кроссовер Citroen C-XR появится на рынке еще до конца текущего года.  Предполагается, что в качестве силового агрегата новый кроссовер получит 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 163 л.с.. Новинка будет комплектоваться системой Grip Control, контролирующей сцепление колес с дорогой в зависимости от типа дорожного покрытия.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , АвтоСреда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9