31 май 2013

Citroen готовит к выпуску сразу три новых модели премиальной линейки DS

Citroen готовит к выпуску сразу три новых модели премиальной линейки DS

Прототип большого седана, позиционирующегося как флагманская модель DS, получил название Numero 9. Концепт автомобиля рассекретили весной 2012 года в Пекине. Длина автомобиля составляет почти пять метров, он оснащен гидропневматической подвеской и полностью светодиодными фарами головного света. Прототип был оснащен гибридной силовой установкой с мотором 1,6, позволявшей машине разгоняться до 100 км/ч за 5,4 секунды. Однако по предварительной информации в серийном выпуске автомобиль будут выпускать с более традиционными силовыми установками.

Концепт кроссовера DS носит имя Wild Rubis, он был представлен в апреле текущего года в рамках моторшоу в Шанхае. Не исключено, что в серийной версии вседорожник на европейском рынке будет называться DSX7 Hybrid4. По своим габаритным размерам прототип близок к Volkswagen Touareg и BMW X5. Он оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 1,6-литрового бензинового мотора и электродвигателя.  Бензиновый мотор отвечает за вращение передних колес, а электродвигатель – за работу задних. Суммарная мощность обоих достигает 243 лошадиных сил. Серийный выпуск кроссовера начнется не ранее 2014 года. Возможно, серийный вариант Wild Rubis дебютирует на следующем автосалоне в Пекине.

О будущем седане гольф-класса информации пока нет. Некоторые эксперты полагают, что в качестве базы для его создания может использоваться уже существующий DS4, хотя пока не ясно, как превратить его в трехобъемник.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Car Club , Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2