8 май 2014

Исполнительным директором Citroen станет женщина

Исполнительным директором Citroen станет женщина

С 1 июня компанию возглавит британка Линда Джексон, которая станет первой женщиной-директором в истории Citroen и второй за всю историю автопрома женщиной, ставшей главой компании-автопроизводителя. Напомним, что первой женщиной, возглавляюшей автомобилестроительную компанию в истории индустрии стала Мэри Бара, в январе текущего года сменившая Дэна Акерсона на посту исполнительного директора General Motors.

Нынешний глава Citroen Фредерик Банзе перешел на работу в компанию FFP, которой принадлежат 19% акций группы PSA Peugeot Citroen. Линда Джексон, которая приходит на его место, раньше служила управляющим директором британского и ирландского подразделений Citroen.

Это не единственная перестановка среди топ-менеджеров Citroen в июне этого года. Одновременно с приходом Джексон на пост исполнительного директора компании, нынешний директор по стратегии PSA и заместитель руководителя Citroen Ив Боннефон официально станет еще и исполнительным директором суббренда DS. Напомним, что автомобили премиальной линейки DS ориентированы в первую очередь на китайский рынок. Сначала код DS означал просто принадлежность моделей к одному семейству, но постепенно руководство компании решило превратить DS в отдельный суббренд для автомобилей бизнес-класса.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Bloomberg

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9