13 сен 2013

Премиальный кроссовер Citroen DS не будет продаваться в Европе

Премиальный кроссовер Citroen DS не будет продаваться в Европе

Об этом заявил глава компании Фредерик Банзе. Напомним, что ранее главный дизайнер моделей DS Тьерри Метроз говорил, что появление такого вседорожника в Европе не исключается.

Премиальный кроссовер, о котором идет речь, станет серийной версией шанхайского концепт-кара Wild Rubis. Руководство компании решило, что автомобиль будет продаваться только в Китае и ряде других азиатских стран.

Концепт Wild Rubis, по своим габаритам схожий с Volkswagen Touareg и BMW X5, создавался на платформе хэтчбека DS5. Концепт оснащен гибридной силовой установкой мощностью 243 л.с.. Технических подробностей о серийной новинке, производство которой стартует в конце 2014 или в начале 2015 года, пока не сообщалось. Известно только, что серийная модель будет отличаться от прототипа менее радикальным дизайном.

Стагнация на европейском авторынке привела к тому, что европейские автопроизводители делают ставку на рынки развивающихся стран, особенно когда речь идет о дорогих машинах класса «люкс» - роскошь более востребована в Азии, нежели в охваченной кризисом Европе.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Три педали

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9