27 дек 2013

В премиальной линейке Citroen DS появятся три новых модели

В премиальной линейке Citroen DS появятся три новых модели

В будущем году под маркой Citroen в КНР выйдут седан С-класса DS 5LS, который компания рассекретила неделю назад, и новый кроссовер DS, а в 2015 году будет выпущен большой седан, который, предположительно, станет серийным аналогом концепта Numero 9, который был представлен в Пекине. Эти новые автомобили линейки DS предназначаются в первую очередь для китайского авторынка, который постепенно становится ключевым для французской марки. По расчетам аналитиков, сегмент автомобилей класса люкс на рынке Поднебесной должен вырасти с 9% до 15-20%.

Продажи седана DS 5LS начнутся в марте 2014 года. Дизайн модели по стилистике напоминает одновременно концепт-кар Wild Rubis и хэтчбеки линейки DS. В экстерьере и интерьере новинки будет много хромированных деталей, которые обычно нравятся китайским клиентам. Кроме того, салон автомобиля отделан кожей и дорогими тканями. Этот седан получил новый руль, мультимедийную систему с большим монитором и ряд других опций, которых нет у текущего поколения C4. За отдельную плату автомобиль можно будет приобрести с ионизатором воздуха, системой бесключевого доступа в салон, системой мониторинга слепых зон и камерой заднего вида.

Новый кроссовер линейки Citroen DS станет серийным воплощением концепта Wild Rubis. По своим габаритам кроссовер будет не намного больше хэтчбека DS4: длина новинки составляет 4,7 метра, ширина – 1,95 метра, высота – 1,59 метра. Кроссовер получит гибридную силовую установку, состоящую из 1,6-литрового бензинового агрегата и электромотора. Не исключено, что автомобиль оснастят и турбированными бензиновыми двигателями объемом 1,6 литра и мощностью 150-200 л.с..

О большом представительском седане DS, который выйдет в 2015 году, сведений пока нет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Auto News , За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2