9 фев 2010

Sollers объединится с Fiat

Sollers объединится с Fiat

Для будущего совместного предприятия уже выбрала площадка, ей станет существующий завод Sollers в Набережных Челнах, где уже выпускается седан Fiat Albea, а также фургон Doblo и внедорожники SsangYong. Производство южнокорейских авто переберется на Дальний Восток, а освободившиеся площади будут заняты сборкой легковых машин Fiat. По предварительным расчетам, максимальная мощность завода составит 75 000 авто в год. Доли партнеров распределятся в соотношении 50 на 50.

О своих намерениях выпускать седан Fiat Linea в Sollers заявляли еще два года назад. Теперь эта модель первой сойдет с конвейера нового предприятия. Кроме того, на заводе может быть развернута сборка кроссовера Sedici – версии модели Suzuki SX4, которая пользуется устойчивым спросом в нашей стране и внедорожников Jeep. Как уже сообщалось ранее, Fiat намеревается запустить в России сборку хэтчбеков Grande Punto и Bravo.

Аналитики оценивают создание нового совместного предприятия с положительной точки зрения. Таким образом, российский представитель Sollers все больше интегрируется в мировой автопром, представляя в России производителей всех классов автомобилей. По словам аналитиков, после заключения сделки стоимость акций Sollers будет переоценена.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру, Финнам

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9