11 янв 2011

В Детройте Ford показал новинки C-Max

В Детройте Ford показал новинки C-Max

На североамериканском рынке новый Ford C-Max будет предложен покупателям с мотором I4 объемом 2,5 л и мощностью 168 л.с. или с силовым агрегатом EcoBoost объемом 1,6 л и мощностью 180 л. с. с шестиступенчатой АКПП. В салоне минивэна установлено 5 кресел и еще 2 могут быть размещены на месте багажника. Новый C-Max оснащен системой запуска двигателя с кнопки, электроприводом двери багажника, системой помощи при парковке, цифровым радио, а также системой MyFord Touch. Производство американской версии C-Max будет налажено на заводе компании Ford в Мичигане (США).

Кроме того, компания Ford представила широкой публике две гибридные версии компактвэна C-Max. Первая из них – Hybrid – представляет собой традиционный гибридный автомобиль, второй – Energi, так называемый «подключаемый» гибрид – это автомобиль, который можно подзаряжать от домашней розетки. Продажи новинок в США стартуют в конце 2012 года, а в Европе – в начале 2013 года.

По данным автопроизводителя, расход топлива автомобиля C-Max Hybrid составляет 6 л на 100 км пути. Отметим, что в настоящее время это лучший показатель расхода топлива среди гибридов Ford. Представители компании отмечают, что расход топлива версии Energi еще ниже. На полном баке и полностью заряженных литий-ионных батареях гибрид C-Max способен преодолеть 800 км. Зарядка батарей осуществляется с помощью 120-вольтовой домашней станции, которая подзаряжает Energi за одну ночь.

Обе гибридные версии автомобиля будут оснащаться системой MyFord Mobile, которая позволяет на расстоянии следить за состоянием машин через мобильный телефон или компьютер. С ее помощью владельцы C-Max Energi смогут также получать информацию о местонахождении ближайших электрозаправочных станций.

При написании новости использовалась информация:
Regnum , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 4 5 9 6