25 июл 2017

Ford отказался от компактвэна В-Max

Ford отказался от компактвэна В-Max
Автор фото: фирма-производитель

Компания Ford приняла решение свернуть производство компактвэна В-Max в связи с низким спросом на эту модель. Ford В-Max одна из немногих оставшихся легковых семейных моделей на рынке, которые постепенно вытесняют кроссоверы. Отличительной особенностью В-Max были отсутствющие центральные стойки кузова.

Вместо В-класса на заводе Ford в Румынии будут собирать кроссоверы EcoSport, причем компания даже увеличит штат предприятия, наняв дополнительно 500 сотрудников.

Продажи Ford В-Max начались в 2012 году, основным конкурентом модели на европейском рынке была Opel Meriva, которая недавно была заменена кроссовером Crossland X.

Прежде чем встать на конвейер завода в Румынии Ford EcoSport переживет еще одно обновление. Как ожидается, рестайлинговую модель покажут на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года. Машина получит литровый и 1,5-литровый бензиновые турбодвигатели и 1,5-литровый турбодизель.  Заметные изменения будут и в салоне кроссовера, который приобрете еще больше сходства с новой Fiesta и получит новый информационно-развлекательный комплекс SYNC 3 с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

При написании новости использовалась информация:

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 7 5 3 3