13 апр 2016

Geely сокращает модельный ряд в России

Geely сокращает модельный ряд в России
Автор фото: фликр.ком

Китайская компания Geely сообщила о плановом прекращении поставок на российский авторынок кроссоверов MK и MK Cross. Как говорится в официальном сообщении, возобновление поставок этих моделей не планируется.

На данный момент, эти автомобили еще можно приобрести в салонах официальных дилеров, однако складских запасов хватит только до мая.

В Geely заявляют, что уход с рынка этих моделей должен символизировать «начало новой эпохи» и переход к европейски стандартам автомобилестроения. На замену MK и MK Cross, по словам представителей компании, должны придти – седан E-класса Geely GC9 и бюджетный кроссовер Bo Yue.

Также, после II-ого квартала на российском рынке должна появиться еще одна новинка – Emgrand Cross. Ранее сообщалось, что в Россию кроссовер приедет только в 2017 году.

Напомним, что Geely MK в кузовах седан и хэтчбек впервые появился в России в 2008 году, а его кросс-версия поступила в продажу только в 2011 году. Модель MK первые два года привозилась в Россию из Китая, а затем производство было локализовано на мощностях российского предприятия «Дервейс», которое было свернуто летом 2015 года. Совокупный объем продаж Geely MK за все годы присутствия на российском рынке составил около 28 тысяч экземпляров. Кросс-версия также пользовалась большой популярностью у российских потребителей – за 5 лет компания продала около 20 тысяч этих автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews, Колеса.ру, Автостат Инфо

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9